Для людей с ограниченными возможностями здоровья приготовление пищи имеет важное значение, так как это навык, который помогает сформировать самостоятельность и способность к самообслуживанию.
Кулинарный процесс помогает убрать негативные эмоции, тренирует терпение и выдержку, расширяет кругозор, улучшает мозговую активность.
В рамках социально-реабилитационной программы по кулинарии "Кухня для всех" мы вместе с участниками клуба "Равные возможности" на очередном занятии по кулинарии приготовили торт. Ребята старательно и с большим удовольствием готовили свой кулинарный шедевр: пропитывали коржи, промазывали кремом, украшали тёртым шоколадом и фруктами. Все были задействованы на каждом этапе приготовления.
Самое важное по окончании работы-совместная трапеза. Здесь мы общаемся, обсуждаем блюдо, что получилось и над чем нужно будет провести работу и , конечно же, планируем, какое блюдо будем готовить на следующем занятии.
На таких занятиях формируются личностные качества: трудолюбие, умение работать в команде, терпение и аккуратность!
21 мая 2025